2008年3月9日日曜日

煮込み料理

今日、フードランド(スーパー)よりも高級なビラ・マーケットに行った。
そこは、肉類が豊富に揃っている。以前も、牛タンを丸ごと買って牛タンシチューを作った。
今回は、変わった肉があったのでそれを買ってきた。
その名は、「BEEF SCRAP MEET」 いわゆる「切り落とし、筋肉」である。
これをことこと煮込んで、牛筋煮込みを作る。
今煮込んでいますが、出来上がるのは明日かな?

1 件のコメント:

たけちゃんまん さんのコメント...

美味しそうですね。
この前は牛タンシチュー最高に美味しかった。まいうー
今度は牛筋煮込み、コトコト煮込んでトローリ柔らか目に浮かびます。
5月連休明けにおじゃまします。
料理の腕がまた一段と上がったようですね。
楽しみにしています。